Счастье вам

понедельник, 31 марта 2014 г.

Европа и правые и левые

Сено-солома
Многим людям сложно ориентироваться в пространстве, не сразу соображают, где право, где лево. Бедным солдатикам когда-то привязывали на ноги пучки сена и соломы, чтобы они не путались на строевой при поворотах, и начинали движение с правильной ноги.
В политике то же самое. В конце Перестройки коммунистов стали называть правыми, а их оппонентов, рыночников, демократов, анархистов и монархистов – всех без разбору – левыми. Путали сено с соломой.
Нерешительность ЕС в отношении Украины иногда объясняют тем, европейцев пугает Правый сектор и национализм. Европейцы этого очень не любят и бояться. А Кремль этим пользуется и всячески раздувает правую угрозу.
Сколько не объясняй европейцам разницу между национализмом в постсоветских странах и нацизмом – не доходит. У страха глаза велики.
Но российскую аннексию Крыма и агрессивные намерения в отношении Украины поддержали именно европейские правые и фашисты. Они не поддерживают ни Правый сектор, ни робкий национализм Батькiвщины, они поддерживают Кремль. Так кто же такие правые в Европе и в Украине? Почему европейские фашисты поддерживают Россию, а не Украину?
Антиллектуализм современной Европы, политкорректность и шаблонность идеологии не позволяют разбираться в происходящих процессах и явлениях, не позволяют определять кто есть кто, и что почем. За словесной шелухой Европа не видит реальности.
Путин и Лукашенко патологические лжецы, они пользуются легковерностью европейцев и своей псевдодемократической и псевдогуманистической трескотней гипнотизируют европейцев. А те, в свою очередь, доверяя словам потом недоумевают от дел и поступков, но оправившись от шока, снова верят пустым словам. Политкорректность, которая полезна для журналистики и дипломатии очень плохой помощник в политике.
Путин – реваншист и реставратор советской империи, провоцирующий третью мировую войну и уже инициировавший новый этап холодной войны. Пока в Европе это не поймут, пока не назовут это именно таким образом, Кремль будет их дурить дальше.
Лукашенко – мошенник и враль. Пока Майра Мора будет рапортовать в Брюссель, что беларуссий режим смягчается, что с Лукашенко и Макеем можно договариваться и сотрудничать, ЕС, ПРООН, UNDP и прочие международные фонды будут оплачивать расходы диктатора на социальные нужды.
Путин и Лукашенко – националисты, в том самом худшем значении этого слова, которое сейчас в ходу в Европе. Именно поэтому их поддерживают европейские правые и фашисты. А левые, центристы, консерваторы, либералы, не желающие этого понимать, пугаются оппонентов Путина и Лукашенко.
И пока Европа не разберется с тем, где сено, а где солома, правые силы в самой Европе будут набирать силу, и угрожать ценностям Евросоюза.

 https://www.facebook.com/worvik

Комментариев нет: