Счастье вам

четверг, 21 июля 2016 г.

А тут вдруг новая атака на Brexit

Вроде лето, и нужно отдыхать, а тут вдруг новая атака на Brexit. И похоже, согласованная с Букингемском дворцом.
Сначала принц Уильям недвусмысленно дал понять, что Ее Величество не в восторге от идеи выхода Великобритании из состава ЕС, "подмигнув" таким образом Палате лордов. И вот теперь те, сделав недельную паузу, высказался о том, что осень не будет спокойной для сторонников выхода.
На рубеже веков был принят акт о том, что королева и Палата лордов не могут оказывать влияние на принятие политических вопросов, о чем недавно и напомнил законодательному органу пресс-секретарь правительства. Но представитель Палаты лордов на это заявил, что в суды различных инстанций Лондона будет осенью направлено несколько кейсов, которые оспорят вопрос о том, что именно правительство должно решать вопрос о выходе из ЕС.
И основной аргумент - невозможность пересмотра сотен законодательных актов, завязанных на законодательную базу Евросоюза. Подобный пересмотр может растянуться на десятилетия, парализовав работу целых сегментов экономики и законодательной системы в целом. И даже если подобные судебные иски не позволят напрямую отменить решение референдума, по мнению юристов это может позволить провести второй референдум по выходу, который сегодня однозначно выигрывают сторонники европейского выбора.

Комментариев нет: